Backen

Mollner Busserlberg



Für 10 Personen

Zutaten

  • 25 g Germ/Hefe
  • 10 ml Milch
  • 350 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • 25 g Zucker
  • 5 g ; Salz
  • 100 g Butterschmalz
  • 100 g Rumrosinen
  • 60 g Aranzini
  • 50 g Gestiftelte Mandeln
  • STREUSEL

  • 50 g Mehl
  • 40 g Kristallzucker
  • 40 g Butter mit Salz
  • Zimt
  • Vanillezucker und
  • Gehobelten Mandeln abbröseln
  • Germ mit Milch und ein Viertel des Mehls zu einem Dampfel verarbeiten. Butterschmalz mit Zucker, Salz und Eiern abtreiben, alles zusammenkneten und zum Schluss die Früchte vorsichtig darunter kneten. Aus dem Teig 5 "Berge" formen. Mit warmer Butter bestreichen und in der Streusselmischung panieren und kurz gehen lassen.

    Bei 170 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen. Nach dem Backen mit heißer Butter bestreichen und mit Zimtzucker bestreuen.

    Stichworte

    Backen, Hefe, Mehl

    Titel - Rubrik - Stichworte