Backen

Pizza con Pesto, pomodorini secchi, Ricotta e melanzane



Für 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Brotteig
  • 2 mittl. Auberginen
  • 50 g In Öl eingelegte getrocknete kleine Tomaten
  • 200 g Frischer Ricotta
  • 8 EL Olivenöl extravergine
  • 3 EL Grobes Salz
  • Pesto
  • Die Auberginen der Länge nach in Scheiben schneiden, mit wenig grobem Salz bestreuen und ungefähr eine Stunde in einem Nudelsieb liegen lassen, um das bittere Vegetationswasser austreten zu lassen. Eine rechteckige Form von 20 cm x 30 cm mit dem ausgerollten Brotteiglaib auslegen und die mit ein wenig mit Öl (4 - 5 Esslöffel) angemachten Auberginen darüber anordnen. Die Form für 20 Minuten in den schon auf 200°C vorgeheizten Backofen geben.

    Nach Ablauf dieser Zeit herausholen und den frischen Ricotta esslöffelweise darauf verteilen. Backen Sie Ihre Pizza nochmals 10 Minuten. Einmal aus dem Ofen genommen, mit einigen Esslöffeln Pesto, den kleingeschnittenen getrockneten Tomaten und dem verbleibenden Öl garnieren. Sofort servieren.

    Es ist eine rustikale, ziemlich hohe und konsistente Pizza, die ausreichend ist als Vorspeise, Brotzeit oder Abendessen für 3 - 4 Personen, vielleicht in Begleitung von einem Salat oder gekochtem Gemüse.

    Stichworte

    Backen, Italien, Pizza

    Titel - Rubrik - Stichworte