Fleisch, Obst

Filetgulasch mit Mango (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Schweinefilet
  • 1 EL Butterschmalz
  • 3 Schalotten
  • - oder Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 125 ml Weisswein
  • 1 EL Cognac
  • 1 Mango
  • 1 EL Ingwer
  • - Menge nach Geschmack
  • - anpassen
  • 1 EL Speisestärke
  • 2 EL Blattpetersilie
  • - frisch fein gehackt
  • 1 EL Butter
  • 2 EL Creme fraiche
  • Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Koch-Kunst mit Klink
  • - Folge vom 04.02.2009
  • - Rezept: Vincent Klink
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Butterschmalz in einem Topf von allen Seiten kurz anrösten. Pfeffern, salzen, auf einen Teller geben und ruhen lassen.

    Schalotten schälen, fein schneiden und mit etwas Butter im Fleischtopf goldbraun anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, etwas einkochen lassen, Wein (etwas Wein für die Stärke zurückhalten) und Cognac zugeben.

    Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern runter schneiden und die Hälfte der Mango klein würfeln. Mangowürfel mit dem frisch fein geriebenen Ingwer in den Topf geben und alles etwas einköcheln lassen.

    Die Stärke mit etwas Wein anrühren und mit dem ausgetretenen Fleischsaft langsam zur Bindung unter die Sauce geben. Nicht alles auf einmal einrühren, sondern nach und nach, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    Vor dem Anrichten frisch fein gehackte Petersilie und das Fleisch in die Sauce geben. Butter und Creme fraiche unterziehen, kurz aufkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    Die restliche Mango zur Garnitur in Streifen oder zu einem Fächer aufschneiden und mit dem Filetgulasch auf einem Teller anrichten.

    Tipp: Für mehr Schärfe kann man gut etwas scharfes Paprikapulver unter die Sauce rühren.

    Gut passend dazu: Stampfkartoffeln oder Pilawreis.

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    Fleisch, Früchte, Obst

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