Gemüse, Obst

Bohnengemüse mit Äpfeln und Majoran



Für 4 Servings

Zutaten

  • 250 g Getrocknete weisse Bohnen
  • 500 g Kartoffeln
  • 500 g Säuerliche Äpfel
  • 30 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 125 ml Weisswein
  • 1 Büschel Majoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weissweinessig
  • REF

  • - Essen & Trinken 01/1985
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die über Nacht eingeweichte Bohnen mit viel Wasser zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze garen.

    Die geschälte Kartoffeln in 1cm kleine Würfel schneiden.

    Den Zucker in einem Topf leicht karamelisieren lassen, Butter darin schmelzen, dann Kartoffelwürfel und den Weisswein zugeben und zugedeckt bei milder Hitze zehn Minuten dünsten.

    In der Zwischenzeit die geschälte Äpfel in 1cm dicken Scheiben rund um das Kerngehäuse abschneiden, die Scheiben in 1cm kleine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel zu den Kartoffeln geben und weitere fünf Minuten dünsten.

    Die Bohnen abtropfen lassen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Zum Schluss den abgezupften Majoran darüberstreuen.

    Dazu passt zum Beispiel Kasseler.

    Stichworte

    Früchte, Gemüse, Hülsenfrucht, Kartoffel, Obst

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