Gemüse

Eingelegte Tomaten



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 kg Tomaten, kleine, reife
  • - Früchte, aber fest !!
  • 500 ml Weinessig, (Altmeister)
  • 750 ml ; Wasser
  • 20 g ; Salz
  • 20 g ; Zucker
  • 2 Nelken
  • 4 Schalotten
  • 20 g Pfefferkörner
  • 20 g Senfkörner
  • Q U E L L E

  • - WWW.HENGSTENBERG.DE
  • - Erfasst: Peter Mess
  • - 01.09.97
  • Tomaten waschen und jede Tomate 15-20mal mit einem Holzspiesschen einstechen. In Gläser legen.

    Hengstenberg Altmeister und Wasser mit den Gewürzen aufkochen, abkühlen lassen und über die Tomaten giessen.

    Gläser gut verschliessen, auf 85° C erhitzen und diese Temperatur 25 Minuten halten.

    Stichworte

    Einmachen, Gemüse, Selfmade, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte