In Saft von eingelegtem Knoblauch gegarte Brasse - th ..
Für
1
Rezept
Zutaten
1 Litr. Brühe
1 Prise ; Salz
125-250 ml Saft von eingelegtem Knoblauch; Flüssigkeit aus
- einer gekauften oder selbst gemachten Konserve
100 Gramm Brassen- oder Forellenfilets; fein geschnitten
1 Wenig Fischsauce 1 Wenig Limettensaft 1 Handvoll Gehackte Frühlingszwiebel
1 Prise Gemahlener weißer Pfeffer 1 Essl. Korianderblätter
============================ QUELLE ============================ DAVID
THOMPSON - Erfasst *RK* 20.07.2007 von
- Karl-Heinz Boller
I N F O Thanpuuying Gleeb Mahithon wurde 1876 geboren. Sie wurde an den Hof geschickt, um von ihrer
Tante, einer Konkubine Ramas III., erzogen zu werden. Als sie heranwuchs, wurde sie berühmt für ihre
Grazie und Schönheit und zog die Aufmerksamkeit König Ramas V. auf sich, der ihre Eltern wissen ließ,
dass er sie gern zur Konkubine nähme. Ihr Vater wollte Than Gleeb nicht der Verachtung der Hauptfrauen
aussetzen und schickte sie in die Provinz, wo sie bis zur Hochzeit mit dem Anwalt Chao Phraya Mahithon
blieb, der später Minister wurde.
Obwohl des Königs Wunsch unerfüllt geblieben war, wurde Than Gleeb bei ihrer Rückkehr am Hof
willkommen geheißen.
Als Hauptfrau eines Ministers war sie für viele Bankette verantwortlich, für die sie ebenso berühmt wurde
wie zuvor für ihre Schönheit. Das folgende ist eins ihrer Rezepte - nur hätte sie pla
chorn statt Brasse oder Forelle genommen. Than Gleeb schlug vor, man könne den Knoblauchsaft durch
den Saft eingelegten Ingwers ersetzen.
Z U B E R E I T U N G Brühe zum Kochen bringen. Mit Salz und Knoblauchsaft würzen. Fisch hinzufügen
und etwa 1 bis 2 Minuten gar ziehen lassen. Abschmecken:
Die Suppe könnte etwas Fischsauce oder Limettensaft vertragen. Mit Frühlingszwiebel, Pfeffer und
Koriander bestreuen. Sie sollte gleichermaßen salzig, sauer und süß schmecken.
: O-Titel : In Saft von eingelegtem Knoblauch gegarte Brasse -
: > thom pla nahm gratiam dong