Camembert und Romadur (bzw. Limburger) in möglichst kleine Stückchen schneiden. Zusammen mit
atomisierten Schalotten (besser als Zwiebeln) in eine Schüssel geben. Zimmertemperierte Butter grob
zerkleinern und Frischkäse dazu. Dann kräftig salzen, pfeffern und mit 2 TL Paprikapulver und einem
Schluck Bier (im besten falle Weizen) würzen. Etwas Kümmel könnte auch noch rein.
Mit einer Gabel alles solange durchmassieren, bis eine zähe Creme entsteht und/oder der Arm weh tut.
Nochmal auf Salz abschmecken und mit Frischhaltefolie bedeckt kühl stellen, sonst riecht morgen der
Kaffee oder das Müsli nach den Socken vom Vortag. Vorm Servieren Schnittlauch hacken und beim Bäcker
(keine Supermarkt-/
Backdiscountware!) frisches Grau- bzw. Roggenbrot besorgen,
ordentliche Scheiben abschneiden, ein Bierchen einschenken und in der Sonne essen. Brezeln passen
auch gut.
Man sollte den Obatzten innerhalb eines Tages essen, da sonst die Zwiebeln mit der Zeit einen etwas
bitteren Geschmack entwickeln.