Keine Angabe
Frische Sommerrollen mit Shrimps
Für
4
Personen
Zutaten
Für die Sommerrollen 200 g Shrimps 100 g Karotten 150 g Weißkraut 100 g frische Sojasprossen 1 kleine
rote Chilischote 1/2 Bund Koriander 4 EL süße Chilisauce Salz, Pfeffer 8 Blätter Reispapier (aus dem
Asienladen) Für den Dip 2 rote Chilischoten 3 EL Lauch 3 EL Koriander 1 EL Sesam 1 Knoblauchzehe 1
EL Ingwer 15 EL süße Sojasauce 5 EL Reisessig, 4% Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitung Die Shrimps waschen, 2 Minuten in köchelndem Wasser garen und abgießen. Anschließend
die Shrimps grob hacken. Die Karotte schälen und in feine Streifen schneiden. Das Weißkraut fein raspeln,
waschen und gut trocken schütteln. Die Sojasprossen waschen und trocken schütteln. Die Chilischote
halbieren, entkernen und fein würfeln.
Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Shrimps, Karotten, Weißkraut, Sojasprossen,
Chiliwürfel und Koriander in einer Schüssel mischen. Die Chilisauce unterrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Reisteigblätter nacheinander 1-2 Minuten in lauwarmen Wasser
einweichen, entnehmen und auf einem Küchenhandtuch ausbreiten. Die Füllung im unteren Drittel
auftragen. Die Blätter rechts und links einschlagen, dann die Blätter eng aufrollen. So mit jedem Blatt
verfahren.
Die Chilischoten halbieren, den Lauch waschen und beides fein würfeln.
Koriander waschen, trocken schütteln und hacken. Sesam in einer beschichteten Pfanne anrösten und
zum Lauch und Chili geben. Die geschälte Knoblauchzehe dazupressen. Den Ingwer schälen und dazu
reiben. Alles gut miteinander verrühren, die Sojasauce, den Reisessig und den gehackten Koriander
untermischen und zu den Sommerrollen reichen.
::Quelle : : Henze Iss was 1
::Erfasser : : Karina Schmidt
::Erfasst am : : 8.2.2008
::Letzte Änderung: : Karina Schmidt
::Fingerprint : : 29507700,707148681,Kalorio
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