Fleisch, Fisch

Lammkoteletts mit Oliven-Orangen-Butter (Alfred Biolek)



Für 4 Servings

Zutaten

  • 4 Lammkoteletts
  • 3 Mittelgrosse Schalotten
  • - geschält feingewürfelt
  • 3 TL Rosmarinnadeln
  • 2 TL Orangenschaleabrieb
  • - unbehandelte Frucht!
  • 1 EL Balsamico
  • 1 EL Wasser
  • 3 Kleine Sardellenfilets
  • - Anchovisfilets
  • 125 g Butter
  • 1 1/2 EL Schwarze Oliven
  • - +/-, fein gehackt
  • 4 Zweiglein Rosmarin
  • Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • - frisch gemörsert
  • Weisser Pfeffer
  • - frisch gemörsert
  • REF

  • - Alfredissimo! Kochen
  • - mit Bio, 2003
  • - Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • In einer kleinen, flachen Pfanne die Schalottenwürfel zusammen mit dem Balsamico und dem Wasser unter Rühren garen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verdampft ist. Das Ganze etwas abkühlen lassen.

    In einer Schüssel die Sardellenfilets fein zerdrücken und gründlich mit Butter, Oliven, Orangenschaleabrieb und den frisch fein gehackten Rosmarinblättern verkneten. Mit beiden gemörserten Pfeffersorten und eventuell Salz abschmecken und die abgekühlten Balsamico-Zwiebeln untermengen. Die Oliven-Orangen- Butter zu einer Rolle formen und im Kühlschrank fest werden lassen.

    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die gesalzenen und gepfefferten Lammkoteletts unter gelegentlichem Wenden braten, Bratzeit nach Grösse und gewünschtem Gargrad.

    Die Koteletts auf Tellern anrichten und mit der Oliven-Orangen-Butter und je einem Rosmarinzweiglein garnieren.

    Stichworte

    Butter, Fisch, Fleisch

    Titel - Rubrik - Stichworte