Sonstiges, Exotisch
Indischer Gemüsereis
Für 4 Portionen
Zutaten
1 klein. Blumenkohl
250 g Möhren
100 g Zwiebeln
3 EL Öl
1 Prise Safran
1 Prise Zimt
1 Prise Kardamom
1 Prise Nelken
1 Prise Cumin
1/2 TL ; Salz
200 g Basmati-Reis
700 ml ; Wasser
100 g Erbsen
- tiefgefrohren
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen zerteilen. Möhren waschen, putzen und in Stücke schneiden.
Zwiebeln abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden und im heißen Öl abdünsten. Gewürze, Reis und Gemüse zugeben, kurz mitdünsten.
Wasser zugießen, ca. 10 Minuten garen. Erbsen in den letzten 5 Minuten dazugeben. Abschmecken.
Stichworte
Blumenkohl
,
Exotisch
,
Indien
,
Möhre
,
Reis
,
Risotto
,
Sonstiges
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte