Bohnen ausnehmen, waschen und blanchieren. In der Zwischenzeit aus Mehl, Wasser und Salz einen
Teig machen, den in drei gleichgrosse Stücke teilen. Jedes Stück auswallen zu einem Teigblatt, das die
Grösse der Auflaufform hat. Auflaufform einfetten, erstes Teigblatt so hineinlegen, dass der Boden nur
belegt ist, der Rand muss frei bleiben.
In einer Schüssel werden die blanchierten Bohnen mit Salz und Pfeffer, Olivenöl, kleingeschnittenem Dill
und kleingeschnittenen Frühlingszwiebelchen gemischt. Von dieser Mischung auf das erste Teigblatt
geben. Darauf das nächste (gleichgrosse) Teigblatt, wieder darauf achten, dass nur der Boden und nicht
der Rand belegt ist, darauf wieder ein Teil der Bohnenmischung, darauf das dritte Teigblatt und zum
Schluss die restlichen Bohnen. Butterflöckchen darüberstreuen und für ca. 20 Minuten im auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen geben, bis die Bohnen weich sind.
(Rüegg/Feisst: Grossmutters Mittelmeerküche Kochen wie im Urlaub,
Albert-Müller-Verlags-AG)