Für die Streusel Fett schmelzen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und flüssiges Fett mit dem Knethaken
des Handrührgerätes zu Streuseln verarbeiten. Für den Teig Quark, Milch, Öl, Zucker und Vanillezucker
verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zufügen und unterkneten. Für die Füllung Aprikosen abtropfen
lassen, fein würfeln und unter die Mohnmasse rühren. Quark-Ölteig auf bemehlter
Fläche zu einem ca. 20x30 cm grossen Rechteck ausrollen. Füllung draufstreichen, dabei einen 2 cm
breiten Rand freilassen. Von der Längsseite her aufrollen. Rolle mit einem scharfen Messer in 12 Scheiben
schneiden. Schnecken auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen, flachdrücken und die Streusel
darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E- 175oC/Gas-Stufe 2) ca. 30 Minuten backen.