Das Schweinefleisch wird gemahlen, die Zwiebel kleingeschnitten und beides zusammen in Öl gebräunt,
danach mit Paprika bestreut. Der geräucherte Speck wird in dünne Scheiben geschnitten, gebraten und
kurze Zeit auch mit der in Scheiben geschnittenen Räucherwurst zusammen gebraten. Ist das Sauerkraut
sehr sauer, wird es ausgedrückt und gewaschen, dann mit einigen Knochen (man kann auch Brühwürfel
verwenden) zum Kochen aufgesetzt. Eine feuerfeste tiefe Form wird ausgefettet und das abgetropfte
Sauerkraut hineingegeben. Die Schicht soll 3 - 4 cm sein. Darauf schichtet man eine Lage Wurst und
Speckscheiben, gibt den Knoblauch und den Thymian dazu, bedeckt mit einer dünnen Schicht
gedünstetem Reis und schichtet eine Lage gebratenes Fleisch darauf. In dieser Reihenfolge fährt man fort.
Die oberste Schicht ist Sauerkraut. Man begießt mit saurer Sahne und dünstet in der Backröhre bei
Mittelhitze ungefähr eine dreiviertel Stunde.