Fisch

Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln



Für 4 Portionen

LORBEERKARTOFFELN

  • 12 klein. Neue Kartoffeln, 400 g
  • 12 Lorbeerblätter
  • ZANDER

  • 900 g Zanderfilet
  • ; Salz
  • ; weisser Pfeffer
  • 30 g Butter
  • BÄRLAUCHKRUSTE

  • 50 g Bärlauch, fein gehackt
  • 60 g Butter, weich
  • ; Butter für die Form
  • 260 g Weissbrotbrösel
  • ; Salz
  • ; weisser Pfeffer
  • 2 TL Zitronensaft
  • FRÜHLINGZWIEBELN+SCHALOTTEN

  • 20 Frühlingszwiebeln
  • 190 g Butter, eiskalt
  • ; Salz
  • ; weisser Pfeffer
  • 1/8 Litr. Ros#-Wein , trocken
  • 50 g Schalotten, fein gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Zander in Bärlauchkruste mit Frühlingszwiebeln und Lorbeerkartoffel 1. Die Kartoffeln waschen, oben einschneiden und in jede 1 Lorbeerblatt stecken. Auf dem Backblech im 180o C heissen Ofen 20 -25 Minuten backen.

    2. Fischfilets abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit den Hautseiten nach unten in der Butter kurz anbraten.

    3. Für die Kruste Butter schaumig schlagen, alle weiteren Zutaten untermischen. Eine ofenfeste Form einfetten, Filets mit den Hautseiten nach unten nebeneinander hineinlegen.

    4. Bärlauchmasse darauf verteilen, gut andrücken. Im auf 200o C Oberhitze heissen Ofen 8 - 12 Minuten backen.

    5. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in 8 cm grosse Stücke schneiden. 40 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Frülingszwiebeln darin glasig braten. Salzen und pfeffern, mit Ros#-Wein ablöschen.

    6. Die Frühlingswiebeln aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Sauce mit 110 g in Würfel geschnittener Butter mit dem Stabmixer kräftig aufschlagen, warm stellen.Schalotten in der restlichen Butter anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Zubereitungszeit: 1 Stunde

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    Chefkoch, Fisch, Hegau, Zander

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