1. Tee mit 1/8 l Wasser brühen, 10 Minuten ziehen lassen, im Sieb ausdrücken.
2. Gelatine kalt einweichen. Pflaumen vierteln, ein paar ganz lassen.
Weinbrand, Rotwein, Zitronensaft und -schale mit 25 g Zucker erhitzen.
1 Blatt Gelatine darin auflösen, Pflaumenviertel zugeben, in einer Schale abkühlen lassen.
3. Restlichen Zucker mit Eigelb schaumig rühren. Milch, Tee und aufgeschlitzte Vanilleschote aufkochen,
Schote herausnehmen. Restliche Gelatine in der Milch auflösen, in die Eigelbmasse rühren, kalt stellen.
4. Sahne steif schlagen, 1/3 beiseite stellen. Sowie die Eimasse geliert, 2/3 der Creme auf die Pflaumen
geben.
5. Restliche Sahne mit dem Spritzbeutel als Tupfen auf die Creme setzen.
Tee-Creme zum Servieren mit Pflaumen und Zimtpulver verzieren.