Salat

Holländer Salat



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 100 g Holland-Gouda, mittelalt
  • 2 saure Heringe
  • 1 groß. Gewürzgurke
  • 2 EL Perlzwiebeln
  • 4 Eier
  • 150 g Mayonnaise
  • 3 EL Kaffeesahne
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Käse, Heringe und Gurke in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln grob hacken. Die Eier in 8-10 Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und in Achtel schneiden.

    Die Mayonnaise mit der Kaffeesahne glattrühren. Mit ein wenig Zucker abschmecken und den feingeschnittenen Schnittlauch unterrühren.

    Die Sauce mit den übrigen Zutaten mischen. Für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Danach evtl. nochmals mit Salz, Zucker oder etwas Essig abschmecken.

    :Letzte Änderung: Jochen 'Nunz' Herz :Letzte Äend. am: 7.8.2005

    Stichworte

    Holland, Käse, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte