Vorspeise, Gemüse, Obst

Tomaten-Avocado-Salat an Basilikumdressing



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Strauchtomaten
  • - enthäutet, geachtelt und
  • - entkernt
  • 12 Grüne Oliven
  • - evtl. entsteint
  • 30 g Pinienkerne
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Essl Weisser Balsamicoessig
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Avocado
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - Juni 2007
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Tomaten in eine Schüssel geben. Die Oliven in Streifen schneiden. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Zu den Tomaten geben.

    Zitronensaft, Balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Dann langsam das Olivenöl dazurühren.

    Einige kleinere Basilikumblätter für die Garnitur beiseite legen, die restlichen Blätter von den Zweigen zupfen und in feinste Streifchen schneiden. Zu den Tomaten geben. Zwei Dritteln der Sauce beifügen und alles sorgfältig mischen.

    Vor dem Servieren die Avocados halbieren, schälen, den Stein entfernen, die Hälften der Länge nach halbieren, dann in Scheibchen schneiden. Dekorativ auf Tellern anrichten, sofort mit der restlichen Sauce beträufeln und mit Basilikumblättchen garnieren. Den Tomatensalat darum herum anrichten.

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    Stichworte

    Frucht, Gemüse, Obst, Vorspeise

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