Geflügel, Gemüse, Obst

Hühnerkeulen mit Kartoffeln, Zwiebeln und Apfel



Für 4 Servings

Zutaten

  • 300 g Kleine Kartoffeln
  • - z.B. Ratte
  • 2 Rote Zwiebeln
  • - geschält gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen
  • - geschält fein gehackt
  • - Menge anpassen...
  • 1 Koch-Apfel
  • - z.B. Boskop, geputzt und
  • - gewürfelt
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Hühnerkeulen
  • 3 Rosmarinzweige
  • 300 ml Rotwein
  • 1 Orange
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Paprika, edelsüss
  • REF

  • - Alfredissimo 07.10.06
  • - Rezept: Andreas Hoppe
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale in dickere Scheiben schneiden.

    In einer grossen Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Hühnerkeulen kräftig salzen und pfeffern und von allen Seiten scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und anschwitzen. Kartoffeln und Apfel dazugeben, mit Paprika bestäuben, Rosmarinzweige drauflegen und den Wein angiessen. Den Deckel auflegen und ca. fünfundvierzig Minuten schmoren.

    Die Orange auspressen, den Saft in die Pfanne geben und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten.

    Dazu passt Ciabatta-Brot mit Oliven.

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    Frucht, Geflügel, Gemüse, Kartoffel, Obst

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