Fisch, Gemüse

Fischfilet mit Stampfkartoffeln und Kapern



Für 4 Servings

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln, mehlig kochend
  • - geschält
  • 80 g Kapern
  • - evlt. gewässert, gehackt
  • 30 g Butter
  • 100 ml Milch
  • 12 Basilikumblätter
  • - gehackt
  • 2 EL Olivenöl (1)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Fischfilets mit Haut
  • - z.B. Saibling, Zander,
  • - Forelle
  • 2 EL Olivenöl (2)
  • 1 Essl Butter
  • REF

  • - Alfredissimo ZA 08.07.06
  • - Alfred Biolek
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Kartoffeln in Salzwasser garen, abgiessen und kurz ausdämpfen lassen. Mit der Butter und etwas Milch zerstampfen, soviel Milch zugeben und rühren, bis ein glatter Brei entsteht. Kapern, Basilikum und bestes Olivenöl (1) untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

    In einer Pfanne Olivenöl (2) erhitzen, darin etwas Butter aufschäumen lassen und die mit Pfeffer und Salz gewürzten Fischfilets erst auf der Hautseite knusprig braten, dann wenden und fertig garen. Fischfilets mit den Stampfkartoffeln auf Tellern anrichten.

    Stichworte

    Fisch, Gemüse, Kartoffel

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