Fleisch, Gemüse

Lamm in Minzsauce



Für 2 Servings

Zutaten

  • 300 g Lammrücken
  • 1 Bd. Minze
  • - 3/4 davon grob gehackt
  • - Rest fein gehackt
  • 300 ml Lammfond
  • 1 Zwiebel
  • - geschält fein geschnitten
  • 4 EL Butterschmalz
  • 10 ml Minzlikör
  • 1 Essl Kalte Butter
  • 1 TL Speisestärke
  • 300 g Grüne Bohnen
  • - geputzt
  • 1 Schalotte
  • - geschält fein gewürfelt
  • 60 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • REF

  • - Jacqueline Amirfallah
  • - im ARD-Buffet, 20.06.06
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die grob gehackte Minze mit einem Drittel vom Lammfond in einen Topf geben, einmal aufkochen, zehn Minuten ziehen lassen und anschliessend passieren.

    Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen.

    Zwiebel in einem Topf mit wenig Butterschmalz anschwitzen. Mit Minzlikör ablöschen, restlichen Lammfond sowie den Lamm-Minz-Fond zugeben und um die Hälfte einkochen.

    Wenig Butterschmalz erhitzen, Schalotte darin anschwitzen, Bohnen zugeben kurz mit andünsten und Gemüsebrühe angiessen. Ca. zehn Minuten dünsten und abschmecken.

    Inzwischen den Lammrücken mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit dem restlichen Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten und im Ofen noch ca. sieben Minuten fertig garen.

    Die Sauce fertigstellen: die kalte Butter untermischen und die feingehackte Minze ganz am Schluss unter die Sauce geben Lamm schneiden, mit der Sauce und den Bohnen anrichten.

    Dazu passt Kartoffelpüree.

    Stichworte

    Fleisch, Gemüse

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