Den Johannisbeersaft in den Gummihandschuh giessen (am besten zu zweit) und fest zusammenbinden.
Den Handschuh in einer Auflaufform im Tiefkühlfach etwa drei bis fünf Stunden gefrieren. Anschliessend das
Endstück mit einem Messer anschneiden bzw. anritzen und den Handschuh vorsichtig von dem gefrorenem
Johannisbeersaft herunterziehen. So erhält man eine gefrorene Gruselhand aus Johannisbeersaft.
Die Hand in ein grosses Bowlenglas legen. Die Zitronen auspressen und mit dem Zucker und etwas
Mineralwasser erwärmen, sodass sich der Zucker auflöst. Das Mineralwasser unterrühren und über die
gefrorene Gruselhand geben. Minze waschen, trockenschütteln und die Blätter hinzufügen. Die Äpfel
halbieren und mit einem runden Ausstecher Kugeln ausstechen. Zur Bowle geben.
Aus der Marzipanrohmasse Schlangen formen. Für die Augen der Schlangen und Mäuse rote Zuckerperlen
verwenden. Die Bowle damit garnieren.
Fruchtgummischlangen, Schaumzucker-Mäuse und Lakritzschnecken dazu
servieren.