Salat, Gemüse

Bulgursalat mit geröstetem Gemüse



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Aubergine
  • 2 Mittlere Zucchetti
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Mittlere Zwiebel
  • 500 g Cherrytomaten
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Basilikum
  • 50 ml Olivenöl
  • - +/-
  • SALAT

  • 250 g Grober Bulgur
  • 450 ml Gemüsebouillon
  • 200 g Feta
  • - klein gewürfelt
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • - Blätter grob gehackt
  • 2 EL Tomatenpüree
  • - gehäuft
  • 2 Limonen
  • - Saft
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 2 EL Kreuzkümmel
  • - gemahlen
  • Salz
  • 150 ml Kalt gepresstes Olivenöl
  • REF

  • - Annemarie Wildeisens TV
  • - August 2005
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Stielansatz von Aubergine und Zucchetti entfernen und die Früchte ungeschält in Stängelchen schneiden. Den Fenchel putzen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in sechs bis acht Schnitze schneiden. Die Cherrytomaten waschen.

    Alle diese Zutaten in einen weiten Bräter oder auf ein Backblech geben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Knoblauch schälen und mit dem Basilikum hacken. Über das Gemüse streuen. Alles mit Olivenöl beträufeln. Das Gemüse im oberen Drittel des auf 230 Grad vorgeheizten Ofens rösten, bis es an den Rändern gebräunt ist.

    Inzwischen den Bulgur in eine Schüssel geben. Die Bouillon aufkochen und kochend heiss darüber giessen. Zugedeckt fünfzehn Minuten quellen lassen.

    Tomatenpüree, Limonensaft, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und etwas Salz gut verrühren. Mit einem Schwingbesen das Olivenöl dazuschlagen.

    Zum Anrichten Bulgur, Feta, Petersilie und Gemüse in eine grosse Schüssel geben und mit der Sauce mischen.

    Stichworte

    Bulgur, Gemüse, Salat, Warm, Weichweizen

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