Boden: Butter zerlassen. Kekse in einem Multihacker fein hacken.
Butter, Zitronenschale, Amaretto und Brösel verkneten. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier
ausgelegte 26er Springform drücken und 10 Minuten kalt stellen.
Cheesecake-Masse: Quark, Frischkäse, Zitronenschale, Zitronensaft,
Mehl und Vanillezucker mit einem Handrührgerät 5 Minuten cremig rühren. Eier einzeln jeweils 30
Sekunden unterrühren. Amaretto und Mohnmischung zugeben und unterrühren. Auf den Bröselboden
streichen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160º C auf der 2. Schiene von unten, 45 Minuten backen (Umluft
nicht empfehlenswert). Bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.
Belag: Sauerkirschen waschen, entsteinen und abtropfen lassen. Zucker
im Topf karamellisieren lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Zimt und Vanillestange sowie
Lavendelbluetenhonig dazugeben und reduzieren lassen. Anschliessend Balsamico hinzufügen und kurz vor
dem Servieren mit den Kirschen verrühren.
Torte in 12 kleine Stücke schneiden. Auf einem weissen Teller servieren und ca. 2 EL von den Balsamico-
Kirschen effektvoll darüber
garnieren und mit ein wenig Mohn und weissen Schokoladenraspeln dekorieren.
Alternativ die Balsamico-Kirschen dekorativ auf der Torte verteilen
und mit Schokoladenraspeln und Mohn ausgarnieren.