Salat, Sonstiges

Linsentartare mit Kabissalat



Für 2 Servings

Zutaten

  • 100 g Getrocknete Linsen
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 1 klein. Gelbe Karotte
  • - geschält
  • - feingewürfelt
  • 1 klein. Orange Karotte
  • - geschält
  • - feingewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - zerdrückt
  • 1 Schalotte
  • - gehackt
  • Gartenkräuter
  • - Thymian,
  • - Majoran und Petersilie
  • - frisch gehackt
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Lorbeerblatt
  • 1 Essl Aceto di Modena
  • WEISSKOHLSALAT

  • 1/4 Weisskohl
  • - Blätter in feine
  • - Streifen geschnitten
  • 2 EL Kaltgepresstes Distelöl
  • 1 Essl Apfelessig
  • 1 TL Senf, grobkörnig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • REF

  • - Lucas Rosenblatt
  • - in Brückenbauer
  • - 42, 19. Oktober 1999
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Linsen waschen, Gemüsebouillon aufkochen. Die Linsen dazugeben, bei kleiner Hitze etwa zwanzig Minuten weichkochen. Die Linsen in ein Sieb schütten, den Fond in einer Pfanne auffangen.

    Den Linsenfond mit der Knoblauchzehe, Schalotte und Lorbeer bis zu einem Viertel einkochen. Die Linsen, Kräuter und Karotten in den Fond geben, würzen und mit dem Essig abrunden.

    Das Linsentartar schmeckt auch ausgezeichnet als Brotaufstrich.

    Weisskohlsalat Alles zusammen kräftig durchkneten und dreissig Minuten stehen lassen.

    Stichworte

    Kalt, Linse, Salat, Sonstiges, Weisskohl

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