Rezept für 26er Springform Streusel: Butter, Zucker, Salz und Zimt gut vermischen, dann das Mehl
unterarbeiten und zu Streusel kneten.
Hefeteig: Mehl, Zucker und Hefe vermischen, Ei und Salz zugeben.
Butter und Milch erwärmen und ebenfalls zufügen. Alles zu einem Hefeteig kneten und evtl. etwas Mehl
oder Milch zugeben.
Den Teig abgedeckt an warmem Ort gehen lassen, bis er sich fast verdoppelt hat. Die 26er Springform mit
Butter einreiben, den Hefeteig nochmals durchkneten, ausrollen und in die Springform geben, mit dem
Streusel belegen. Den Backofen vorheizen (Ober-Unterhitze:
190ºC / Heissluft 175ºC). Den Streuselkuchen in dieser Zeit nochmals gehen lassen, dann ca. 25-30 Min.
backen, bis er goldgelb ist,
anschliessend aus der Form nehmen und erkalten lassen. Den Streuselkuchen in der Mitte
durchschneiden, die obere Hälfte in 8-10
Stücke einteilen.
Puddingfüllung: Zucker, Puddingpulver, Salz, Eigelb und etwa 100 ml
der Milch verrühren. Die restliche Milch aufkochen, dann die Zucker-Puddingpulver-Milchmischung
unterrühren und kurz aufkochen.
Sofort auf dem unteren Hefeboden verteilen, mit der oberen Hälfte belegen und abkühlen lassen.