Nachtisch, Obst, Saucen

Rhabarbercreme auf Erdbeer-Honig-Sosse



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 5 Blatt weisse Gelatine
  • 150 g Zucker
  • 1/4 Litr. Schlagsahne
  • 100 g Erdbeeren
  • 50 g Puderzucker
  • 3 EL Honig
  • 1 Essl Pistazien, gehackt
  • Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    Rhabarber putzen, waschen, schälen und in Stücke schneiden. Mit Zucker vermischen und bei kleiner Hitze zugedeckt langsam weich dünsten. Gelatine ausdrücken und unter den heissen Rhabarber ziehen. Anschliessend auskühlen lassen.

    Kurz vor dem Gelieren die steif geschlagene Sahne unterziehen. Kleine Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen, die Rhabarbercreme einfüllen und einige Zeit kalt stellen.

    Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden, mit Puderzucker und Honig pürieren.

    Servieren: Etwas Erdbeersosse in die Tellermitte geben, gestürzte Rhabarbercreme darauf setzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

    http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/10/29/index.ht ml :Letzte Änder. : 2.11.2003

    Stichworte

    Creme, Erdbeere, Nachtisch, Obst, Rhabarber, Saucen

    Titel - Rubrik - Stichworte