Vorspeise

Schwarzwurzelfeuillete an Trüffelsauce



Für 8 Servings

Zutaten

  • 500 g Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch
  • 2 kg Schwarzwurzeln
  • 2 dl ; Schwarzwurzelnkochwasser
  • 1 dl Weisser Portwein
  • 360 ml Saucenrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schwarzer Trüffel
  • - eingelegt
  • REF

  • - Orella 12/95
  • - Beatrice Äpli
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Den Teig dünn auswallen, Sterne ausstechen (2 Sterne pro Portion). Die Hälfte davon mit Milch verquirltem Eigelb bestreichen. Eine Stunde kühl stellen.

    Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen. Dann sogleich in Essigwasser legen, bis alles Gemüse gerüstet ist. Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser weich kochen.

    Trüffel fein würfeln.

    Abgemessene Menge Schwarzwurzelkochwasser mit dem Portwein und Saucenrahm in eine Pfanne geben (restliches Wasser abgiessen). Sauce bei starker Hitze kochen lassen, bis sie dicklich wird. Würzen. Gemüsestücke in die heisse Sauce geben und nochmals kurz aufkochen.

    In der Zwischenzeit den Teig im 200 Grad heissen Ofen braun backen.

    Gemüse und Sauce jeweils zwischen zwei Sterne arrangieren, Gemüse mit den Trüffelwürfeli bestreuen.

    Stichworte

    Schwarzwurz, Trüffel, Vorspeise, Warm

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