Gundermannsahne mit Erdbeeren und Sauerampferkonfekt
Für
4
Portionen
Zutaten
10 Blättchen Gundermann ohne
- Stiel
12 Blättchen Sauerampfer mit
- Stiel
200 ml Sahne
250 g Erdbeeren
50 g Halbbitter Kuvertüre
Honig
Zitronensaft
Gundermannblättchen mit Honig bedecken und pürieren. Die Sahne steif schlagen und löffelweise mit dem
Gundermannpüree mischen und mit Honig sowie Zitronensaft abschmecken und mit den halbierten
Erbeeren auf einem Teller anrichten.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Sauerampfer am Stielchen anfassen und auf beiden Seiten mit einem
Backpinsel Kuvertüre aufstreichen, vorsichtig auf Butterbrotpapier auslegen und kühl stellen.
Ist die Schokolade hart geworden, werden die Blätter vorsichtig vom Papier gelöst und zum Dessert
gegeben.