Süßspeise, Obst

Erdbeer-Orangen-Gratin



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 6 Orangen
  • 2 EL Grand Marner
  • 150 ml Doppelrahm
  • 4 EL Zucker
  • 2 Eier
  • REF

  • - D'Chuchi 3/1991
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Erdbeeren rüsten und scheibeln. 2/3 der Orangen wie einen Apfel mitsamt weisser Haut schälen und die Schnitze aus den Trennhäuten schneiden; über einer Schüssel arbeiten, um den Saft aufzufangen. Den Saft in den verbliebenen Orangenhäuten sowie der restlichen beiden Orangen auspressen. Mit dem Zucker sirupartig einkochen und auskühlen lassen. Dann mit dem Grand Marnier, den Eiern und dem Doppelrahm verrühren.

    Die Früchte in feuerfeste Portionenformen schichten. Den Guss darüber verteilen. In der Mitte des auf 225 Grad vorgeheizten Ofens während ca. fünfzehn Minuten überbacken. Warm servieren.

    Stichworte

    Erdbeer, Obst, Orange, Süssspeise, Süßspeise, Warm

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