Den Spinat putzen, waschen, in einem Sieb oder Durchschlag abtropfen lassen. In einem grossen Topf
reichlich Wasser (3 l) mit Salz, einer gepellten Knoblauchzehe und Öl zugedeckt auf grösster Hitze in etwa
13 Minuten zum Kochen bringen.
Wenn das Wasser aufgesetzt ist, die Zwiebel und die zweite Knoblauchzehe pellen und fein würfeln, dann
in einem Topf in der Butter glasig dünsten. Crème fraîche zugeben und verrühren. Die Sauce in etwa 10
Minuten cremig einkochen lassen, dann den Käse (etwas davon beiseite stellen) hineinrühren, bis er sich
völlig aufgelöst hat. Die Käsesauce mit Muskat und Pfeffer abschmecken und warm halten.
Inzwischen die Nudeln in das sprudelnd kochende Wasser geben und 5 Minuten darin kochen lassen. Den
Spinat jetzt mit zu den Nudeln geben und 5 Minuten mitkochen lassen. Dabei ein- oder zweimal
duchrühren,
damit sich Nudeln und Spinat mischen.
Beides mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und in eine vorgewärmte
Schüssel geben. Die Käsesaucedarunterziehen. Die beiseite gestellten Käseraspeln darüberstreuen.
Vorbereitungszeit: 30' Garzeit: 10'
Pro Portion etwa: 22 g E, 53 g F, 82 g K; 3465 J, 828 kcal