Eigelb, Zucker und Wasser schaumig rühren. Zimt, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft
dazumischen.
Abwechslungsweise die gemahlenen Haselüüsse und die geraffelten Rüebli dazugeben, gut vermischen.
Das Eiweiss zusammen mit Salz zu Schnee schlagen. Mehl, Backpulver und den Eischnee unter die
Kuchenmasse heben.
Die Kuchenmasse in die vorbereitete Springform füllen.
Die Kuchenform auf der untersten Rille in den kalten Ofen schieben und bei 180 oC etwa 50 Minuten
backen.
Für die Glasur den Puderzucker mit dem Eiweiss oder Wasser sorgfältig verrühren. Den Zitronensaft oder
Kirsch zum Parfümieren dazumischen. Die Glasur soll so dickflüssig sein, dass sie einen Löffelrücken
gleichmässig überzieht.
Den noch warmen Kuchen mit Hilfe eines Spachtels mit Aprikosengelee dünn bestreichen, dann von der
Mitte aus mit der Glasur überziehen.
Statt der Glasur kann die erkaltete Torte auch einfach mit Puderzucker bestäubt werden.