Suppe

Klare Kräuterbrühe mit Wachtelei'



Für 4 'portionen

Zutaten

  • 100 g Mageres Rindfleisch
  • 1/2 Tomate
  • 1 Zwiebel
  • 1 Kleine Karotte
  • 1 TL Schnittlauch
  • 1 TL Petersilie
  • 1 TL Kerbel
  • 1 TL Estragon
  • 1 TL Brunnenkresse
  • 1 TL Dill
  • 1 Eiweiss
  • 1/2 Litr. Rinderbrühe
  • 2 Wachteleier
  • Essigwasser
  • Pfeffer
  • Salz
  • Das Rindfleisch durch den Fleischwolf (grobe Scheibe) drehen. Den Stielansatz der Tomate herauslösen, die Tomate heiss überbrühen, abschrecken, häuten, entkernen und würflig schneiden.

    Die Zwiebel und Karotte putzen und ebenfalls würfeln. Die Hälfte der Kräuter, die Zwiebelwürfel, Karotte, die Tomate und das Fleisch mit dem Eiweiss kalt schaumig schlagen.

    Mit der kalten Brühe aufgiessen und langsam unter ständigem Rühren aufkochen. Dabei nimmt die Brühe den Geschmack der Kräuter an und wird ganz klar.

    Die Brühe durch ein ausgewrungenes Tuch passieren, auskühlen lassen und entfetten. Wieder erhitzen und die restlichen Kräuter einrühren. Warmhalten. Währenddessen die Wachteleier in Essigwasser 10 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und halbieren. In Suppentassen geben und mit der abgeschmeckten klaren Kräuterbrühe auffüllen :Letzte Änder. : 28.02.2001

    Stichworte

    Brunnenkresse, Suppe, Wachtelei

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