Keine Angabe

Saftplätzli ( Karbonade)



Für 4 Personen

800 GR. RINDSSCHNITZEL ZUM S

2 ZWIEBELN

2 KAROTTEN

1 TOMATE GEHäUTET

1 MIT NELKE UND LORBEERBLAT

0.1 L ROTWEIN

BOUILLON

SALZ, PFEFFER, MAYORAN

  • Schnitzel beidseits mit Salz und Pfeffer würzen und in einem
  • gusseisernen Bräter mit etwas Öl scharf anbraten.
  • Die Zeiebeln, Karotten und die Tomate würfeln.
  • Schnitzel nach dem Anbraten herausnehmen, die Zwiebeln und die
  • Korotten andunsten danach noch die Tomatenwürfel mitdünsten.
  • Nun mit dem Rotwein ablöschen und das Fleisch und die besteckte
  • Zwiebel dazugeben mit der Bouillon auffüllen bis die Schnitzel
  • bedeckt sind. Mayoran dazugeben und alles bei milder Hitze weich
  • Schmoren das dauert ca. 1 Std.
  • Ab und zu umrühren.
  • Wenn alles Weich geschmört ist kann je nach belieben die Sauce mit
  • Maisstärke gebunden werden.
  • Abschmecken und mit Kartoffelstock oder Spätzle Servieren.
  • R. Liebhauser


  • Stichworte

    Fleisch, Fleischgeri, Innereien, Schmorgericht, Schnitzel

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