Keine Angabe

Muscheln in Cognacsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 kg Miesmuscheln
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Pfefferschote
  • 1 Bd. Suppengrün
  • 30 g Butter
  • 4 cl Cognac
  • ; Salz
  • ; Pfeffer
  • 1 Thymianzweig
  • 1/8 Litr. Fischfond
  • 200 ml Sahne
  • Muscheln und fliessenden kaltem Wasser sorgfältig mit einer Bürste putzen. Die Bärte abschneiden, geöffnete Muscheln aussortieren. Schalotten und Knoblauch putzen und alles fein hacken. Suppengrün in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem grossen Topf zerlassen und das Gemüse andünsten. Mit Cognac ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen, Thymian dazugeben und mit Fischfond aufgiessen. Die Muscheln dazugeben und 6-8 Minuten garen.

    Die Muscheln herausnehmen und die Sahne in den Fond giessen. Sämig einkochen (oder mit hellem Sossenbinder binden) und über die Muscheln giessen.

    Stichworte

    Muschel, Weichtier

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