Eine kleine Kastenform mit Öl auspinseln und mit den geriebenen Nüssen ausstreuen. Boden und Wände
mit Eiswaffeln auslegen, am Boden quer, an den Seiten senkrecht. Die Ananasstücke abtropfen lassen
und, bis auf ca. 8 Stück, ziemlich klein würfeln. Nun Vanille- und
Schoko-Eiskrem abwechselnd mit den Ananaswürfelchen einschichten.
Nougat zerbröckeln und auf der letzten Schicht verteilen. Mit Vanille-Eiskrem bestreichen und mit
Eiswaffeln abdecken. Im
Gefrierfach ca. 3 Stunden fest werden lassen. Schlagsahne steifschlagen. Den Kuchen stürzen. Mit
Sahnetupfern verzieren und mit zurückbehaltenen Ananaswürfeln verzieren. In Scheiben schneiden und
gleich servieren. Paßt gut zu einem heißen Punsch oder zu Irish Coffee.
: Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Gefrierzeit)
: Pro Stück ca. 1550 kJ = ca. 370 kcal
Quelle: Bunte
erfaßt: Sabine Becker, 11. Juli 1999