Ingwer waschen, schälen. Schalen, Wein und Zitronensaft etwa 30 Min.
auskochen, zugedeckt über Nacht stehen lassen. Geschälten Ingwer mit Zitronensaft beträufeln und
zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Am nächsten Tag den Sud von den Schalen abgießen und zurück
in den Topf tun. Ingwer durch die grobe Scheibe vom Fleischwolf drehen, in den Sud geben und 15 Min.
darin kochen. Danach Zucker und Zitropekt einrühren, 10 Sekunden kochen lassen. Zuletzt Opekta
einrühren, aufwallen lassen und sofort in saubere Gläser füllen, verschließen.
Anmerkung: Ich habe dieses Rezept selbst noch nicht ausprobiert,
weil ich keinen Ingwer mag. Aber bei anderen Rezepten hat es auch funktioniert, wenn man das flüssige
Geliermittel Opekta und den Zucker durch Gelierzucker ersetzt, bei dem man nur halb soviel Zucker
braucht. (genau die Mengenangaben beachten!) Die Marmeladen werden dann nicht ganz so süss und
kalorienreich.