Milchprodukte

Handkäs mit Schmand



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 12 Nicht ganz reife Hausmacher-Handkäse
  • 1 Becher Schmand
  • 2 Becher Saure Sahne
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Je ½ Bund Petersilie und Dill
  • Je 1 Zweig Majoran und Thymian
  • ; Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Paprika nach Geschmack
  • Die Handkäs in Scheiben oder Würfel schneiden und in einen Steinguttopf geben. Die Zutaten miteinander zu einer Sauce verrühren und diese über den Handkäse gießen.

    Das Gericht eine Stunde kühl stellen, damit Gewürze und Kräuter ihr volles Aroma entwickeln können. Dazu isst man frisches Bauernbrot mit Butter oder Röstkartoffeln.

    Stichworte

    Käse, Milchprodukte

    Titel - Rubrik - Stichworte