Keine Angabe
Lab Muu (scharf-würziges Schweinehackfleisch)
Für 1 Rezept
Zutaten
250 g Schweinefleisch
5 Rote thail. Zwiebeln
1 Limette
2 Koriander
3 Dünne Frühlingszwiebeln
2 TL Gerösteter und gemahlener Reis (2-3)
1 Essl Chilipulver
2 EL Fischsauce
Vorbereitung:
1. Das frische Schweinefleisch (Filet, Lummer oder Schnitzel) mit einem großen Küchenmesser kleinhacken oder durch den Fleischwolf drehen.
2. Die roten Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden.
3. Den Koriander hacken, wobei auch die dünneren Pflanzenstengel gut mitverarbeitet werden können.
4. Die Lauchzwiebel in kleine Stücke schneiden und beiseite stellen.
Zubereitung:
1. Wasser gut bodendeckend in einen Topf geben und erhitzen.
2. Das Fleisch ins heiße Wasser geben und unter Rühren wenige Minuten garen.
3. Das Fleisch in eine Rührschüssel füllen.
4. Die kleingeschnittenen Zwiebeln, das Chilipulver, den Koriander, die Fischsauce und das geröstete Reismehl hinzugeben.
5. Die Limette mit der Hand darüberpressen und alles gut miteinander vermengen.
Auf einem Teller garniert mit Gurkenscheiben servieren. Darüber gehören noch die restlichen Frühlingszwiebeln.
Stichworte
???
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte