Keine Angabe

Erfrischender Liebestrunk mit Garnelen



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 0.5 Kalte Netzmelone (600g)
  • 6 Stücke Mittelgroße Garnelen
  • 2 EL Olivenöl
  • Schwarzer Pfeffer & Salz
  • 100 ml Eiskalter Sekt
  • 2 TL Granatapfelsirup
  • Einige Blätter rotes Basilikum
  • 1 Granatapfel
  • Melone entkernen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Das Fruchtfleisch in einem hohen Gefäß fein pürieren. Die Garnelen kalt abbrausen, trockentupfen, den Darm entfernen, der Länge nach so halbieren, dass sie am Schwanzende zusammenbleiben. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten insgesamt zwei Minuten anbraten. Den Prosecco vorsichtig unter das Melonenpüree rühren, portionsweise in Gläser füllen und den Granatapfelsirup dekorativ darauf verteilen. Die Garnelen separat auf kleinen Tellern anrichten, mit dem kleingezupften Basilikum bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und mit den Kernen des Granatapfels garnieren.

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