Ein absoluter Favorit für Kinder und andere Naschkatzen. Lassen Sie, wenn Kinder mitessen, den Rum
weg und üben Sie auch beim Zucker Zurückhaltung. Der Kartoffelteig sollte schon noch zu schmecken
sein.
Kartoffeln waschen und gar kochen. 3-4 Min. im offenen Topf stehen
lassen, heiß pellen und durchdrücken. Noch heiß mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.
Dabei die Eier zuletzt zugeben.
Längliche Nudeln formen, in kochendes Wasser geben, Hitze reduzieren und 5-10 Min. ziehen lassen.
Machen Sie eine Garprobe. Die Nudeln
abseihen und in zerlassener Butter schwenken. Mohn, Zucker, Vanillezucker darüber streuen; evtl. Rum
darüber träufeln.
Vorsichtig schwenken. Mit Staubzucker bestreut servieren.
TIPP:
Ganz raffiniert werden die Mohnnudeln, wenn Sie ganz wenig von dem gemahlenen Mohn unter die
Kartoffelmasse geben.