(*) Für eine mittlere Cakeform von 20cm Länge, reicht für etwa
sechs Personen.
Die Form mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180Grad vorheizen.
Die Schinkentranchen in kleine Vierecke schneiden. Gruyere entrinden und fein reiben. Petersilie fein
hacken. Alles in eine Schüssel geben. Mehl und Backpulver beifügen und alles gut mischen.
Eier, Doppelrahm und Senf sehr gut verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Butter
schmelzen und beifügen. Die Masse gut unter die Schinkenmischung rühren. Den Teig in die vorbereitete
Cakeform füllen.
Die Pastete im 180Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa sechszig Minuten backen.
Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
Zum Servieren die Pastete aus der Form nehmen, in Tranchen schneiden und lauwarm oder ausgekühlt mit
Salat servieren.