Die Pfanne erhitzen und darin ohne zusätzliches Fett zuerst die Pinienkerne rösten bis sie anfangen,
leicht braun zu werden. Dann die Mandeln und die Walnüsse zugeben und ca. zwei Minuten mitrösten.
Schön aufpassen, beim Rösten gut umrühren, Pinienkerne brennen schnell an! Reichlich Salzwasser
aufkochen und die Tagliatelle darin al dente garen.
Während die Nudeln kochen die gepellten Knoblauchzehen grob zerkleinern und mit den Petersilienblätter,
der abgeriebenen Zitronenschale und etwa der Hälfte der Pinienkernemischung sowie etwa zwei Dritteln
vom Öl im Mixer pürieren, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einer Schale mit dem
restlichen Olivenöl und mit etwas vom Nudelwasser zu einer nicht zu dünnen Sauce verrühren.
Die Nudeln abgiessen, auf Tellern anrichten, die Sauce darüber geben und mit der restlichen
Pinienkernemischung garnieren.