Fleisch

Überbackene Haferfrikadellen



Für 20 Stück

Zutaten

  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 1 klein. Dose Gemüsemais (Abtropfgew. 140 g)
  • 1 Möhre
  • 1 Essl Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Rosmarinnadeln (frisch oder gemahlen)
  • Pfeffer & Salz
  • 2 Eier (Gew.-Kl. M)
  • 75 g Semmelbrösel
  • 50 g Kernige Haferflocken (z. B. Kölln)
  • 1 Essl Mittelscharfer Senf (1-2)
  • 600 g Gemischtes Hack
  • 0.5 Bd. Glatte Petersilie
  • JEWEILS

  • 1 Messersp. Paprika edelsüß und Cayennepfeffer
  • 100 g Emmentaler,grob gerieben
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 45 Min
  • SCHWIERIGKEITSGRAD

  • - leicht
  • PRO STÜCK

  • - 140 kcal (585 kj) 11gE/6gKH/8gF
  • Lauchzwiebeln waschen, putzen, klein schneiden. Mit dem Mais und der gewaschenen und geraffelten Möhre im heißen Öl andünsten. Knoblauch schälen, zerdrücken. Mit dem Rosmarin zum Gemüse geben, kurz mitdünsten. Salzen und pfeffern.

    Hälfte der Gemüsemasse mit Eiern, Semmelbröseln, Haferflocken und Senf unter das Hackfleisch mischen. Petersilie waschen, hacken, mit restlichen Gewürzen unterkneten. Teig zu Frikadellen formen, in eine große,feuerfeste Form legen,mitKäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C (U: 160° C/G: Stufe 3) 15 Min. überbacken. Auf dem restlichen, warm gehaltenen Gemüse servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Hack, Mais, Möhre

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