Kochen mit Resten - Lachs-Zucchinipuffer mit Limonendip
Für
1
Rezept*
Zutaten
150 g RA#ucherlachs
3 mittl. Zucchini
1 EiweiAY
3 EL Feines Mehl
Evtl. 2 LimonenblA#tter, in feine Streifen
- geschnitten
1 TL Wasabipaste
3 EL Gehackter frischer Kerbel oder glatte Petersilie
Ingwer nach Geschmack
DistelA#l zum Ausbacken
LIMONENDIP
0.5 Tasse(n) Limonensaft
0.25 Tasse(n) Sojasauce
2 EL Brauner Rohrzucker
*20 KA¼chlein
Die Zucchini waschen, fein raspeln und etwas salzen. In einem Tuch ca 5min ziehen lassen und
auspressen.
EiweiAY, Reismehl, LimonenblA#ttern, Ingwer, Wasabipaste und Kerbel oder Petersilie in einer
SchA¼ssel vermengen und die Zucchinistifte hineinrA¼hren. Den Lachs in feine Streifen schneiden und
unter die Masse rA¼hren.
A#l in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Jeweils 2 EL der Mischung ins heiAYe A#l geben und auf
jeder ca 1min hell-golden
ausbacken. Auf KA¼chenkrepp abtropfen lassen und im Backofen bei schwacher Hitze warm halten.
Alternativ: Den Limonendip kann man auch mit Joghurt und Limonensaft
machen.