Gebäck, Backen

Bärentatzen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 3 Eiweiß
  • 250 g Feingeriebene Mandeln
  • 250 g Zucker
  • 125 g Gute Schokolade; gerieben
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.5 Zitrone: Schale abgerieben sowie
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 Essl Kakao
  • Zucker; zum Wenden
  • Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, die übrigen Zutaten darunterheben.

    Aus dem Teig nussgroße Kugeln formen, diese in Zucker wälzen und in ein Bärentatzenförmchen (Muschelförmchen) drücken. Die Muscheln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und über Nacht antrocknen lassen.

    Am nächsten Morgen bei 180°C 15 Minuten backen, sie dürfen nicht bräunen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Plätzchen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte