Gemüse

Champignons mit Hackfleischfüllung auf Gemüse- Kartof ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Gemischtes Hackfleisch
  • 8 groß. Champignons
  • 4 EL Geriebener Emmentaler oder Gouda
  • 2 Eier
  • 2 EL Gemischte Kräuter (Petersilie, Thymian, Oregano)
  • 1 Zwiebel
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Olivenöl
  • 12 Kirschtomaten
  • Je 60 g Sellerie, Karotten, Lauch
  • 400 g Kartoffeln
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 ml Brauner Kalbsfond
  • 2 Thymianzweige
  • (circa 45 Minuten) Kartoffeln säubern, kochen, schälen und mit der Kartoffelpresse in die erhitzte Milch pressen. Mit dem Holzlöffel glatt rühren und warm stellen. Sellerie, Karotten und Lauch säubern, in feine Würfel schneiden und in heißem Olivenöl kurz anschwitzen - zur Seite stellen. Zwiebel schälen, fein würfeln, Kräuter klein schneiden. Knoblauch schälen, halbieren, Champignons mit Küchenkrepp abreiben, den Stiel herausschneiden, diesen klein würfeln.

    Das Hackfleisch mit Eiern, Zwiebeln, Kräutern und Champignonwürfeln gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dieser Masse die Champignonköpfe füllen, leicht andrücken und den geriebenen Käse darauf geben. Die Champignonköpfe in ein Pfännchen mit Gemüsebrühe, Thymianzweigen und Knoblauchzehen setzen und im Ofen bei circa 160 Grad etwa 20 Minuten garen - in den letzten fünf Minuten die Kirschtomaten mitdünsten.

    Gedünstete Gemüsewürfel unter das Kartoffelpüree heben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Braunen Kalbsfond erhitzen, leicht einreduzieren. Das Püree als Bett in einem tiefen Teller anrichten, die Champignonköpfe darauf setzen, Soße rundum angießen und die Tomaten mit ansetzen.

    : O-Titel : Champignons mit Hackfleischfüllung auf Gemüse- : > Kartoffelpüree

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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