Geflügel

Gefüllte Gans #2



Für 6 Personen

Zutaten

  • 100 g Getrocknete Pfaumen
  • 1 Gans Küchenfertig ca. 3-4
  • - kg schwer
  • 300 g Rohes Schweinsbratwurstbrät(
  • - ev.Kalb)
  • 2 Äpfel Boskop
  • 200 Geschälte geröstete Maronen
  • 10 Geschälte Haselnüsse
  • 200 g Speck oder Schinken
  • 20 g Butter
  • Brühe oder Wasser
  • Pflaumen einen halben Tag in lauwarmem Wasser einweichen. Die Gans säubern und das Brustbein entfernen, damit sie leichter zu füllen ist. Wurst, Äpfel, Maronen, Pflaumen und Haselnüsse grob zerkleinert und mit den Händen vermengen. Die Gans damit füllen und die Öffnung mit Küchengarn zu nähen. Anschliessend die Gans mit Speck oder Schinken rundum belegen und mit Küchengarn umwickeln. Die Gans mit der Butter in einen Bräter geben und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 3 Stunden garen. Hin und wieder wenden und ab und zu mit etwas heisser Brühe oder Wasser übergiessen.

    Stichworte

    Gans, Geflügel

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