Hauptspeise, Fleisch, Obst

Fasan Jägerart



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Fasane, küchenfertig
  • Salz, Pfeffer adM
  • 200 g weisse, kernlose Weintrauben
  • 8 Scheib. fetter Speck
  • Muskatnuss
  • 200 g Crème fraîche
  • trockener Wermut, am besten
  • - Noilly Prat
  • Portwein
  • 1 l Kalbsfond oder Wildfond
  • MMMMM------------------------QUELLE-------------------------------
  • - Kölner Stadt-Anzeiger -
  • - Magazin,
  • - "Herbst ist Zeit für
  • - Wild",
  • - 10.11.2008
  • - Erfasst von Christina Phil
  • Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Die Fasane mit einer Pinzette von eventuell noch vorhandenen Federkielen säubern und gründlich unter fliessendem Wasser innen und aussen abspülen, trockentupfen und mit etwas Pfeffer und wenig Salz innen und aussen würzen.

    Mit dem Speck die Brüste und Keulen bedecken und diese mit Küchengarn gut fixieren. Bei 200 Grad im offenen Bräter in den Ofen stellen.

    Die Weintrauben waschen und halbieren. Mit dem Kalbsfond, 5 cl Noilly Prat und der Crème fraîche im Topf bei mittlere Hitze die Sauce ansetzen, pfeffern und salzen. Bei schwacher Hitze insgesamt etwa 25 Minuten leicht köcheln lassen. Nach 15 Minuten dann etwas geriebene Muskatnuss und drei EL Portwein sowie die Weintrauben hinzugeben.

    Die Fasane tranchieren und mit der Sauce servieren.

    Dazu passen Weinkraut und Kartoffeln oder Maronenpüree.

    :Letzte Äend. am: 16.11.2008

    Stichworte

    Fasan, Fleisch, Geflügel, Hauptspeise, Obst, Trauben

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