Keine Angabe

Eingelegte Bratheringe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 12 Frische Heringe, ohne Kopf,
  • - ausgenommen
  • 500 g Zwiebeln
  • 0.5 Litr. Weissweinessig
  • 0.5 Litr. Weisswein, trocken oder
  • - Wasser oder Wein/Wasser
  • - gemischt
  • 1 Essl Zucker
  • 1 TL ; Salz
  • 1 Essl Korianderkörner
  • 1 Essl Schwarze Pefferkörner
  • 1 Essl Piment
  • 1 Essl Wacholder
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Essl Getr. Estragon
  • 2 EL Grob gehackte Petersilie
  • Mehl
  • ; Salz
  • Sonnnenblumenöl zum
  • - Ausbraten
  • MIT LUKULLISCHEN GRÜSSEN

  • - K.-H. BOLLER aka BOLLERIX
  • Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden - mit allen Gewürzen, Essig und Weisswein oder Wasser ohne Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Dann ausgekühlen lassen.

    Heringe säubern und einsalzen - so 10 Minuten stehen lassen. Dann in Mehl wenden und in Sonnenblumenöl goldbraun ausbraten. Nach dem Braten die Fische mit Küchenkrepp entfetten, in eine Schale geben und mit dem ausgekühlten Sud begiessen und abgedeckt für mindestens 3 Tage in den Kühlschrank stellen.

    Eine Stunde vor dem Servieren die Bratheringe aus dem Kühlschrank nehmen. Eiskalt schmecken sie nicht. Mit Kartoffelbrei oder Schwarzbrot verputzen.

    Stichworte

    Boller

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