Gebratene spanische Blutwurst mit Tortilla und Tomate ..
Für
4
Personen
Zutaten
4 Blutwürste
Petersilie
4 Eier
100 ml Sahne
Knoblauch
2 Schalotten
Paprikapulver
100 g Violette oder andere Kartoffeln
150 g Tomaten
20 ml Rotwein-Essig
20 g Zucker
10 g Rosinen
40 ml Tomatensaft
Paniermehl
Thymian
Pfeffer & Salz
Kartoffeln, Knoblauch und Schalotten klein würfeln und anschwitzen.
Petersilie dazugeben. Alles in Förmchen füllen.
Eier aufschlagen, Sahne und eine Prise Paprikapulver dazugeben. Mit einem Zerhacker aufschlagen und zu
den Kartoffeln geben. Im Ofen für 13 Minuten bei 180 Grad backen.
Tomaten vierteln. Kerngehäuse herausschneiden und würfeln. Mit gewürfelten Schalotten anbraten.
Tomatensaft, Rotweinessig, Zucker und Rosinen hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einkochen
lassen. Es soll marmeladig werden.
Blutwurst enthäuten. In kurze Enden schneiden. Anschließend in Paniermehl stippen. Dann in
geschlagenem Ei wenden. Einen Thymianzweig in der Pfanne erhitzen. Darin die Wurstabschnitte
anbraten. Im Ofen für zwei Minuten bei 160 Grad durchgaren.
: O-Titel : Gebratene spanische Blutwurst mit Tortilla und
: > Tomatenmarmelade